A UMAMI
Umami (旨味, Umami, umami) é um dos cinco gostos básicos do paladar humano, como doce, azedo, amargo e salgado, e é uma palavra de origem japonesa (うま味?) que significa “gosto saboroso e agradável”. Essa escrita, em particular, foi escolhida a partir da palavra umai (うまい): “delicioso” e mi (味): “gosto”.
O Buffet nasceu com o intuito de reunir culinárias orientais e ocidentais, misturando a gastronomia de países tradicionais e de lugares pouco conhecidos. Nossas referências partiram de escolas conceituadas como The Blue Elephant Cooking School (Tailândia), Beijing Cooking School (China), Instituto de Los Andes (Peru) e Instituto Arrayanes (Argentina). Nosso Chef também participou de cursos na cidade de Hue, no Vietnã. Tudo isso para trazer essa nova experiência Umami para os nossos clientes.
Apresentamos 7 referências de culinárias mundiais que estimulam os sentidos, fazendo a perfeita combinação entre sabores, formas e aromas que se entrelaçam de maneira única e artesanal. São elas:
JAPONESA
Conhecida mundialmente pela delicadeza de sabores e apresentações. Diferentemente de outras cozinhas asiáticas que trabalham com sabores mais pungentes, a culinária japonesa, tanto para pratos do sushi bar como para a cozinha quente, usa poucos elementos combinados, sempre direcionados a um toque agridoce ao paladar. Além dos conhecidos sushis, a cozinha quente usa diversos tipos de massas agregadas com uma variedade de carnes e legumes. Cozinha única e saudável.
GASTRONOMIA
CARDÁPIO JAPONÊS FRIO
Sushis
HOSSO MAKI - Arroz e recheios enrolados em folha de alga por fora
KAPPA MAKI - Pepino Vegetariano Vegano
TAKUAN MAKI - Nabo em conserva
KANI MAKI - Kani Kama
TEKKA MAKI - Atum
SAKE MAKI - Salmão
FILADÉLFIA - Salmão com cream cheese
FUTO MAKI - Pepino, Kani Kama e Kampio
BRUNA MAKI - Atum com geleia de pimenta
GRILLED SALMON MAKI - Salmão grelhado com molho tare
SKIN SALMON MAKI - Pele de salmão grelhada com molho teriyaki
UMAMI MAKI - Salmão marinado em shoyu, óleo de gergelim torrado, cebolinha e molho de ostras
KOBE MAKI - Atum marinado em shoyu, molho su, açúcar mascavo e pimenta
KYOTO MAKI - Camarão empanado com catupiry
TOKYO MAKI - Camarão empanado com molho tare
MAKI SUSHI - Opções com frutas e legumes que não estão neste cardápio Vegetariano
URAMAKI
Arroz e recheios enrolados em folha de alga por dentro
CALIFÓRNIA
Pepino, frutas e Kani Kama
MAGURO URAMAKI
Atum
SAKE URAMAKI
Salmão
FILADÉLFIA URAMAKI
Salmão com cream cheese
UMAMI URAMAKI
Salmão com cream cheese e cebolinha
HOKAIDO URAMAKI
Salmão com geleia de pimenta
TOKYO URAMAKI
Salmão com queijo cheddar e crocante de batata chips
HIROSHIMA URAMAKI
Salmão grelhado com molho tare
NAGAZAKI URAMAKI
Salmão grelhado com cream cheese
KYOTO MAKI
Salmão grelhado com cream cheese e cebolinha
HONSHU URAMAKI
Atum marinado em shoyu, molho su, açúcar mascavo e pimenta
HONDA URAMAKI
Salmão marinado em shoyu, óleo de gergelim torrado, cebolinha e molho de ostras
NIGUIRI SUSHI
Peixes e crustáceos sobre bolinho de arroz
NIGUIRI SAKE
Salmão
NIGUIRI MAGURO
Atum
NIGUIRI TAKO
Polvo
NIGUIRI EBI
Camarão
NIGUIRI SHIROMI
Peixes branco
NIGUIRI SKIN
Pele de salmão grelhada com molho tare
NIGUIRI UMAMI
Camarão empanado com molho tonkatsu
NIGUIRI KYOTO
Salmão com fatias de limão
NIGUIRI TOKYO
Salmão, Kani Kama com fatias de limão
NIGUIRI TAMAGO
Omelete doce japonês
SASHIMI
Peixes e crustáceos fatiados
SASHIMI MAGURO
Atum
SASHIMI SAKE
Salmão
SASHIMI TAKO
Polvo
SASHIMI SHIROMI
Peixes brancos
SASHIMI UMAMI
Salmão em molho de maracujá
SASHIMI KYOTO
Atum em molho de ostras
SASHIMI TOKYO
Peixe branco em molho su
EMPANADOS
Maki sushi empanados em massa de tempura e farinha panko
HOT FILADÉLFIA
Salmão com cream cheese
HOT MAGURO
Atum com geleia de pimenta
HOT CHEDDAR
Salmão com queijo cheddar
HOT EBI
Camarão empanado com catupiry
HOT UMAMI
Salmão com cream cheese e cebolinha
HOT KYOTO
Salmão grelhado com cream cheese
HOT TOKYO
Salmão grelhado com queijo cheddar
HOT KOBE
Salmão grelhado com molho tare
MAÇARICADOS
HOT NIGUIRI SAKE
Salmão maçaricado com molho tare
HOT NIGUIRI MAGURO
Atum maçaricado com molho teriyaki e gergelim
HOT NIGUIRI UMAMI
Salmão maçaricado com limão
HOT NIGUIRI HOKAIDO
Salmão maçaricado com geleia de pimenta
HOT NIGUIRI EBI
Camarão maçaricado com molho tare
COZINHA JAPONESA QUENTE
MINI ROLINHO PRIMAVERA Vegetariano Vegano
Vegetariano (legumes variados), Shiitake, Camarão, Frango, Porco, Filet Mignon, Carne de siri.
GYOSA (PASTEL TÍPICO JAPONÊS) Vegetariano Vegano
Shiitake, Vegetariano (legumes variados) Camarão, Frango, Porco, Salmão.
FURAI (EMPANADOS EM FARINHA PANKO COM MOLHO TONKATSU)
Filet Mignon, Frango, Peixe, Camarão, Porco, Lula.
YAKISOBA
Massa japonesa com legumes, molho especial e carnes (camarão, filet mignon, porco, frango, lula, frutos do mar, vegetariano)
ANKO Sem Glúten
Doce de pasta de feijão Azuki com recheio de Nutella
DANGOS Sem Glúten Sem Lactose Terroir
Espetinho de massa de farinha de arroz com sabor de frutas vermelhas, abóbora e chá verde com molhos diversos
SUSHI DOCE Sem Glúten Sem Lactose
Sushi doce com recheio de frutase molho de shoyo doce
WAGASHI Sem Glúten
Doce à base de farinha de arroz com recheio de brigadeiro de leite ninho, morango e Nutella
WAGASHI Sem Glúten
Doce a base de farinha de arroz com recheio de cajuzinho
TRUFA Sem Lactose Low Carb
Trufa de chocolate com chá verde e pistache
DOCES
PERUANA
A cozinha peruana é uma das poucas cozinhas nacionais reconhecidas pela UNESCO como “Bem Imaterial da Humanidade”. Essa culinária vai além do conhecido ceviche, mundialmente visto como o prato nacional do Peru. Berço de milhares de batatas, milhos e pimentas nativas, essa cozinha é uma das mais apreciadas. As cozinhas regionais peruanas vão desde o uso extenso dos frutos do mar nas culinárias da região de Lima (capital) até a culinária nortenha de Trujillo. Dos Andes, das batatas e milhos únicos até a culinária da selva amazônica peruana. Esta é, sem dúvida, uma das melhores do mundo.
GASTRONOMIA
COZINHA FRIA
CEVICHE
Peixes (peixes brancos, salmão, atum) com cebola, pimenta e leite de tigre
TIRADITOS
Cortes de sashimi mais finos com molhos de maracujá, saquê e outras frutas
PULPO A LA OLIVA
Polvo em sashimi com maionese caseira de azeitonas pretas
CAUSA
Purê de batata temperado com limão, ají amarillo, azeite e pimenta recheado com carnes (frango, porco, camarão ou frutos do mar) com creme de abacate
PIONONITOS DE ANCHOVETA
Pão de forma recheado com maionese de anchovas e temperos
CANAPÉS DE HUEVO Vegetariano
Pão de forma torrado com creme de ovos e azeitonas
DIP DE QUESO CREMA Vegetariano
Torradas com queijo serrano, nozes, passas e coco ralado
CANAPÉS DE PALTA CON NUECES Vegetariano
Canapés de abacate com nozes
PITITAS CON POLLO AL CURRY
Mini sanduíches recheados com frango ao curry e chutney de manga
PAPA COCTEL CON CHINCHARÓN DE PRENSA
Mini batatas recheadas com creme de queijo frescal e lombo defumado
COZINHA QUENTE
BROCHETAS DE PERICO
Mini espetinhos de pernil de porco com mandioca frita
CHAMPIÑONES SALTEADOS
Cogumelos Paris salteados sobre fatias de tomate
BOLITAS DE ATÚN
Bolinhos de atum empanados
YUQUITAS RELLENAS
Bolinhos de mandioca recheados com creme de carne de siri ou caranguejo
TOMATITOS RELLENOS CON ANCHOAS
Tomates cereja recheados com creme de anchovas e azeitonas
ANTICUCHOS DE CORAZÓN DE POLLO Y PIÑA
Espetinhos de coração de frango e abacaxi
CHAMPÚS Low Carb Sem Glúten Sem Lactose
Sobremesa à base de milho e frutas
SUSPIRO A LA LIMEÑA Sem Glúten
Sobremesa à base de doce de leite e merengue com vinho do Porto
PICARONE Orgânico
Rosquinhas fritas à base de batata doce e abóbora servida com melado
ALFAJORS PERUANOS
Massa crocante com farinha de milho e recheio de doce de leite
VOLADORES
Discos finos de massa crocante, recheados em camadas com Nutella e manjar branco
KING KONG Terroir
Pavê com recheio de marmelo, figos e manjar branco
DOCES
TAILANDESA
Não há quem vá à Tailândia e não volte encantado com seus sabores. O bom cozinheiro tailandês é aquele que consegue equilibrar os quatro sabores (doce, salgado, azedo e amargo). Em todos os pratos você deve sentir esses 4 sabores, acompanhados da sensação das pimentas usadas largamente. Em um prato tailandês quase sempre se usa 15 ou mais ingredientes diferentes, acabando em sabores únicos e fantásticos.
GASTRONOMIA
ENTRADAS
MA HAW
Canapés de frutas com carne de porco picante
MINI ROLINHOS PRIMAVERA
Com molho agridoce picante de frango, porco, camarão, carne de siri, vegetariano
SHIMARA
Torradas de pão de forma com creme de camarão empanadas e fritas
WAN TAN
Pastéis recheados com carne de boi e acelga ao molho agridoce
WA KHUNG
Bolinhos de farinha de arroz recheados com camarão
PRATOS PRINCIPAIS
CURRY MASAMAN
Curry masaman com legumes, leite de coco e carnes (frango, porco, boi, camarão)
CURRY TAILANDÊS Vegetariano
Curry de vegetais
ARROZ DE JASMIM Vegetariano Vegano
PAB KHIN KHAI
Frango com cebola, pimentões coloridos ao molho de shoyu, gengibre e mel
CURRY VERMELHO
Curry vermelho tailandês com legumes, leite de coco e carnes (frango, porco, boi, camarão)
CURRY VERDE
Curry verde tailandês com legumes, leite de coco e carnes (frango, porco, boi, camarão)
CURRY AMARELO
Curry amarelo tailandês com legumes, leite de coco e carnes (frango, porco, boi, camarão)
DOCES
NAKED CAKE
Massa de pão-de-ló com canela e recheios de coco com geleia de frutas
ESPETINHO DE FRUTAS Sem Lactose Sem Glúten Terroir
Espetinho de frutas grelhado com açúcar mascavo e pimenta dedo-de-moça
DIAMENTE AZUL Sem Lactose Sem Glúten Terroir
Calda de coco com dadinhos de maçã e tapioca azul
LEITE FRITO Terroir
Creme à base de leite com canela empanado na semolina e frito
MEXICANA
GASTRONOMIA
A cozinha mexicana foi a primeira a ser reconhecida pela UNESCO como “Bem Imaterial da Humanidade”, em 2010. Conhecida pelo uso frequente de milhos e suas farinhas, pimentas e ingredientes únicos no seu território, a culinária mexicana é simplesmente maravilhosa. Como pratos mais conhecidos no exterior estão as tortilhas, tacos, burritos e outros. Cozinha bastante picante e rica em sabores.
PETISCOS
TORTILHAS
Massa de tortilha recheada com chili de carne de boi, tomate e recheios variados (frango, carne de porco, carne de boi e vegetariana)
TACOS
Massa de tortilha com salada, nachos e recheios variados (carne de boi, carne de porco, frango e vegetariana)
BURRITOS
Massa de tortilha recheada chili de carne de boi
DOCES
DULCES CUBIERTOS Sem Glúten Terroir
Figos cristalizados com recheio de doce de leite
GUARAPINOS Sem Lactose Sem Glúten Terroir Low Carb
Pralinés de oleaginosas (nozes, amendoins, amêndoas)
CAMOTE Low Carb Sem Glúten
Doce em calda de batata doce picante com espuma de chantilly
PALANQUETA Sem Lactose Sem Glúten Terroir
Doce de amendoim crocante (pé-de-moleque)
FLAN MEXICANO Sem Glúten Terroir
Pudim de caramelo
TAMELES DULCES Low Carb Sem Glúten Terroir
Doce à base de pasta de milho cozida com pedaços de frutas cozidas
ÁRABE
O mundo da cozinha árabe se estende desde o Norte da África, passando pelo próprio Oriente Médio até o Centro da Ásia. É uma culinária riquíssima, saborosa e nutritiva. Essa cozinha vai além de quibes, esfirras e kaftas. Ela traz saladas, pastas saborosas, antepastos, sem falar em centenas de pratos quentes com carnes e legumes sempre bem equilibrados.
GASTRONOMIA
COZINHA FRIA
LABNIE
Coalhada seca árabe
TABOULLE Vegetariano Vegano
Salada de triguilho com ervas frescas e tomate
FATOUCH Vegetariano
Salada de pepino, rabanete, cebola, tomate com pão árabe torrado
COUVE FLOR ÁRABE Vegetariano
Couve flor frita com molho de tahine
HOMMUS BITAHINE Vegetariano Vegano
Pasta de grão-de-bico com molho de tahine
BABAGANOUCH Vegetariano Vegano
Pasta de berinjela defumada com molho taratour
MAKDOUSS Vegetariano Vegano
Berinjelas assadas com castanhas, cebola, azeitonas e passas
KIBE NAIE
Quibe cru
COZINHA QUENTE
Quibe frito
Quibe assado
Quibe de chapa (tipo hambúrguer)
Kafta de espeto
Kafta assada
Pernil de cordeiro assado com molho de hortelã
Carne de boi com quiabo frito
Esfirras asadas (carne de boi, vegetariana, coalhada)
Pastel árabe frito (carne de boi, acelga, coalhada, queijo)
Arroz com lentilhas Vegetariano Vegano
Arroz marroquino com frango, carne de boi e nozes
Quibe vegetariano (batata, moranga, batata baroa, cenoura, inhame) Vegetariano Vegano
DOCES
MALABIE Sem Glúten
Doce preparado com farinha de arroz, perfumado com água de laranjeira, servido com amêndoas crocantes
BAKLAVA Sem Lactose Terroir
Massa philo crocante, nozes, mel e água de rosas
DOCE DE FIGO Sem Glúten Terroir
Doce de figo, gergelim, erva-doce e nozes
MAMUL DE TÂMARAS Sem Lactose Sem Glúten Terroir Low Carb
Bolinho à base de semolina, leite e tâmaras
NAMOURA Terroir
Doce de semolina com amêndoas e calda de açúcar
KANAFEH Sem Lactose Terroir
Tradicional ninho, preparado com massa de macarrão e mel (sabor damasco, pistache e nozes)
ATAIF Terroir
Crepes doces com recheio de nata e nozes
HALAWI Sem Lactose Sem Glúten Terroir Low Carb
Doce de tahine, mel e limão
VIETNAMITA
GASTRONOMIA
A cozinha vietnamita é conhecida e apreciada pelo uso de ingredientes sempre frescos. A alma dessa cozinha está nas feiras que começam com os primeiros raios de sol, onde quase toda a população vai para comprar o que há de mais fresco entre hortaliças, legumes, peixes e frutos do mar pescados na noite e animais como porcos e frangos abatidos no dia. As pessoas que moram em fazendas e no interior sempre têm sua horta, onde colhem ali mesmo o que vão comer. É leve, saborosa e uma das mais equilibradas em nutrientes. Considerada uma das melhores do mundo para grandes nomes da gastronomia.
PETISCOS
PANQUECA VIETNAMITA Vegetariano Vegano
Massa de farinha de arroz recheada com legumes e carnes (camarão, peixe, frango, carne de boi, lula, mexilhão ou uma mistura de frutos do mar) acompanhada de molhos vietnamitas (nuoc mam, coentro, molho de carne de boi, molho de camarão e outros)
Massa de farinha de arroz recheada com legumes
SATAYS
Espetinhos de carnes variadas com molhos vietnamitas
ÍNDIANA
A cozinha indiana, juntamente com a cozinha chinesa, é milenar. É berço de quase todas as especiarias usadas em outras culinárias do mundo, como pimenta-do-reino, canela, cravo-da-índia, cardamomo, feno grego, assa fétida e outras, compondo seus diversos tipos de curry ou masala. Com uma influência religiosa hindu e muçulmana, essa culinária tenta exercer esse papel na alimentação dos indianos.
GASTRONOMIA
PETISCOS
RAITAS Vegetariano
Misturas diversas de iogurte com legumes, frutas e especiarias acompanhadas de pão naan (pepino, cenoura, hortelã e outros)
KEBAB
Espetinhos variados de carnes (cordeiro, frango, peixes, camarão) e legumes
CHUTNEYS
Molhos agridoces picantes de frutas (manga, carambola, abacaxi, tamarindo, banana, goiaba) acompanhados de iscas de carnes variadas
DOCES
GAJAR KA HALWA Sem Lactose Sem Glúten Low Carb
Doce de cenoura ralada com cardamomo, uvas passas e castanhas
KHEER Terroir
Arroz-doce indiano com cardamomo, açafrão e pistache
KAJU KATLI Sem Lactose Sem Glúten Terroir Low Carb
Losangos de doce à base de castanha de caju
LADOO Sem Lactose Sem Glúten Terroir
Doce preparado com amendoim e ghee
LADOO Sem Lactose Sem Glúten Terroir
Doce preparado com farinha de grão-de-bico, ghee, açúcar e cardamomo
Monte seu evento personalizado com a culinária que mais lhe agrada. Estações independentes e carrinhos para atendimento volante.
PERSONALIZE
Casamentos
Aniversários
Recepções
Eventos Corporativos
ATENDEMOS
Natália Paes
Estudante de Medicina
“Minha experiência com a Umami foi simplesmente sensacional. Eles têm uma proposta muito diferenciada, com uma culinária muito diferente e um cardápio que eu nunca vi igual. Fiquei apaixonada com tudo!!”
Dra. Filó
Médica
"A Umami me impressionou pela qualidade de suas culinárias e a atenção em seu atendimento. Fica aqui meu agradecimento e desejo de sucesso. E espero em breve contrata los novamente. Fiquem com Deus e Obrigado!"
"Fiquei muito satisfeito com o buffet em meu casamento, superou minhas expectativas, essas culinárias internacionais menos conhecidas, são excelentes, meus convidados elogiaram muito. Obrigado."
Médico